ФИЛОСОФИЯ ДУШИ В ФОРА-БАНК

14 декабря в филиале АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Перми состоялось открытие новой выставки «Философия души».


Присутствовали более 80 клиентов, партнеров, друзей филиала. Гостей приветствовали управляющий филиалом Василий Борисович Шилов и художник-график, модельер-конструктор, одна из основателей ЧУДО «Школа Дизайна» Алла Добрякова.

Василий Шилов поздравил собравшихся с наступающими праздниками -  новым годом и рождеством, объявил выставку открытой, пригласив отдохнуть и сконцентрироваться одновременно, постичь  дзен. Зенарт – направление в изобразительном искусстве, которое находится на стыке графики и психологии, рисование, которое позволяет перенастроить мозг, развивать моторику, воображение, способствует решению разнонаправленных задач, помогает в

совершенствовании личности.


Алла Добрякова провела мастер класс, объяснила собравшимся технику и философию рисования. Гости могли рисовать на стилизованных новогодних открытках или создать единую большую картину прямо на стене в филиале АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Перми.

Специально к открытию выставки «Философия души» Алла Добрякова создала символ АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) – коня в стиле зенарт, который и стал ключевым элементом «клиентских» шедевров.

Легкая музыка и вкусные угощения способствовали рисованию и приятному общению. Гости не спешили уходить, зенарт «затягивает». Как утверждают специалисты, рисовать этом стиле, может научиться каждый. По большому счету, все мы в той или иной степени, даже не подозревая об этом, рисовали в данной технике. Вспомните, на лекциях в институте, или на совещаниях, рука непроизвольно выводила на листе бумаги линии, замысловатые переплетения которых, создавали в итоге причудливый орнамент. Прорисовка переплетающихся линий, создающих сложный узор, и абстрактную или не очень, картину – это и есть рисование в технике зенарт. Схожими с таким способом рисования, так же являются рисунки в стиле зентангл, дудлинг или мандала.